Координаты: Широта 5.331054 — Долгота 163.026610

Поделиться

Категория: 15 — 213

Страна: Федеративные Штаты Микронезии

Дополнительная информация:

Описание:

Остров Косрае находится около 600 км восточнее острова Понапе, где находятся знаменитые руины Нан Мадол, который входит в состав Федеративных Штатов Микронезии.

Рядом с этим островом находится маленький островок Лелью (Lelu). На этом маленьком клочке земли есть такие же каменные постройки, как и на соседнем острове Понапе. Эти руины также построены из крупных базальтовых столбов. В основании стен этих сооружений лежат аналогичные гигантские валуны-блоки, как в стенах Нан-Мадол. Руины островка Лелью находятся в таком же полуразрушенном состоянии как и руины Нан-Мадол, но гораздо сильней заросшие растительностью. То есть можно говорить о полной идентичности строительных стилей этих двух, судя по всему, лемурийских реликвий. Следует также обратить внимание на полную аналогию топографического положения этих руин - маленький островок рядом с большим островом на его восточной стороне. Почему именно так - рядом с большой землёй, а не на ней? На небольшом острове Лелью (Lelu), расположенном в бухте у северо-восточного берега островов Кусаие, находятся развалины древнего одноимённого города.

Местные учёные официально относят время постройки города к периоду 1250—1500 годов н. э. В период расцвета города, его население достигало 1500 человек, а площадь — 27 гектаров. Руины Лелью схожи с развалинами Нан-Мадол на острове Понапе (Понпеи), но датируются более поздним периодом. Однако, этот памятник сохранился гораздо хуже,чем Нан-Мадол. Несмотря на это, руины занимают около третьей части острова. То есть можно говорить о полной идентичности строительных стилей этих двух реликвий. Эти руины также построены из базальтовых "палочек". В основании стен этих построек лежат такие же гигантские валуны-блоки как в стенах Нан-Мадола на Понапе. Руины островка Лелью находятся в таком же полуразрушенном состоянии как и руины Нан Мадола.

Следует также обратить внимание на полную аналогию топографического положения этих руин - маленький островок рядом с большим островом на его восточной стороне. В период расцвета города, его население достигало 1500 человек, а площадь — 27 гектаров. Руины Лелью датируются более поздним периодом, чем Нан-Мадола. Однако, этот памятник сохранился гораздо хуже Нан-Мадола. Несмотря на это, руины занимают около третьей части острова Лелу. Город служил резиденцией для вождя, знати и жрецов. К моменту первого контакта с европейскими мореплавателями в 1824 году, население Кусаие было дифференцировано на касты, что было типичной структурой общества, характерной для многих островов Микронезии в тот исторический период. В город Лелью допускались только представители высших каст, все прочие жили на Кусаие.

Официально считается, что город служил резиденцией для вождя, знати и жрецов. Тут были построены искусственные острова, улицы, каналы, дворцы, культовые сооружения, крепостные стены, усыпальницы и другие сооружения. Упадок города связан с тем, что вскоре после открытия острова, большая часть населения погибла от болезней, завезённых европейцами. По некоторым данным, из 10 000 человек выжило не более 300.

По данным независимых исследователей подобные аналогии, находимые на различных островах Тихого океана говорят в пользу единого континентального пространства, которое когда-то объединяло все эти острова. Если учесть, что в те доисторические времена все эти островки были верхушками гор, лежащих на одном едином континенте Лемурия, то можно сделать некоторые предположения по поводу функциональности руин Нан Мадола и острова Лелью. Если вспомнить, что лемурийцы породили полуживотные расы, которые отличались воинственным варварским характером, благодаря чему начались воины во многих частях континента Лемурия, то назначение этих бункерообразных руин становится понятным - вероятно они использовались в качестве оборонительных заграждений. Поэтому они такие грубые и "топорные". Поэтому в них отсутствуют элементы украшений или культа, которые, к примеру, находимы на острове Пасхи. Но почему они базируются не на господствующих высотах, а рядом с ними? Трудно ответить на этот вопрос. Может быть на господствующих высотах располагались какие-то другие элементы военного искусства, которые не требовали каменных стен? А может быть высоты в то время располагались по-другому? Сохранилось слишком мало информации о том времени, поэтому остаётся только гадать. Но версия, что эти 'великанские' постройки созданы лемурийцами в качестве оборонительных сооружений, вполне правдоподобна.

Галерея

Наверх